今天是小记者课堂开始的第一天。伴随着灼热的阳光,轻快地脚步,我来到了科技楼304室参加文化创意骨干生小记者的培训。第一节课是由王老师教我们“博采众长”。王老师说:“记者是一个博学家,在各方面领域都要有各种了解。”接着,我们观看了《功夫熊猫》的片尾,了解了中国民间艺术剪纸动画和皮影动画。中国动画和国外的动画的不同点,详细的了解了中国动画在动画界的辉煌时期。观看了中国上个世纪四十年代、五十年代、八十年代的剪纸和皮影动画。了解了众多这方面的知识后,这节课的重点出现了——影评。
每个记者有一个权力,有新影片将要播放时可以抢先看,并作影评。嘿嘿,原来记者还有这样的待遇啊!然后,我们分析了中国现代的动画与各国的动画,并做了比较。在老师的指导下,我写下了今生的第一篇影评。我感觉当个记者真的很不容易,不仅要做到博学多才,还要能应付各种的突发事件。在这短暂的学习中还会学习到“新闻摄影”、“记者时间”、“新闻基础”、“口才课堂”等。我真诚地期待着。