星期五,我在家里觉得很脏,所以我想打扫卫生。我先把毛巾洗了一下,再把它拧干,就开始打扫卫生了。我先到小房间去打扫,地板很脏,有一些灰和杂质在地上。我先把书架里的书归类整理,接着把门窗擦了一遍,最后把地板擦了一遍,现在小房间已经变得干干净净了。
我又去客厅打扫卫生,我先用扫把将垃圾扫出来并倒掉,接着又又把餐桌擦拭干净,然后,我又把茶几整理干净,最后我把客厅的地板擦了一遍,搞得我大汗淋漓。在卧室,我把床上的席子、枕头擦了一遍。擦拭了电视柜与电脑桌。
现在要擦阁楼了,我把楼梯擦个干净,又把阁楼的书房整理了一遍,给凤仙花、兰花浇了点水。现在看着干净整洁的家,心里很开心。通过这次打扫,我体会到了:爸爸妈妈平时打扫卫生太累了,以后我要多帮助爸爸妈妈。