——读《山洪一样的掌声》有感
这,就是周总理。
在成长的路上,在感动中我学习了《山洪一样的掌声》,讲述了周总理在邢台地区发生地震后第一时间去看望群众。讲话不让群众迎风,却让自己迎风伫立。伫立于寒风中,伫立于激动无比的灾区人民面前。当他喊口号让灾区人们向后转时,人们不肯也不舍得让总理迎风而站。当人民群众不肯迎风时,他却自己换了位置让群众不得不转过来。他说,只要他转过身来,就只有他一个人迎风,所有的人都能背风了。
总理呀,总理!你为中国操劳的太多太多。但是辛苦的你,仍然心中想着群众,把群众放在第一位。
总理,你能冒险来到灾区,也能把群众放在第一位,为何不能休息休息呢!
工作,工作,工作!周总理,你为中国献出了你拥有的,为何还不知疲倦?
总理啊,总理,人民的好总理。虽然你已经离去,但你的精神永远活在我们心中。让我们难以忘记。
总理,你用生命重建祖国;总理,你的心中永装人民;总理,你不光是中华人民的榜样,中华人民的骄傲,还令世界人所敬仰。
“忍辱负重顾大局,为使国家不到退。
鞠躬尽瘁振中华,死而后已为人民。“
让我们一起呼唤总理!
让中国一起唤着这样的好总理。