幻之神翼(四)
艾帝斯的军队在缓缓前进,突然,艾帝斯感觉后面有人在跟踪。于是,他便停止了前进,回过头来一看。原来是冰月和冰阳。艾帝斯一眼看出他们不是圣之国的人,他立刻骑着自己的马,向冰阳他们靠近。冰月一边前进,一边默默地念咒语,等到艾帝斯靠近时,他趁艾帝斯不备,给了他一个“近身封印术”,艾帝斯的身体不能动弹了。前面的士兵们个个目瞪口呆,两腿发软。
冰阳用最快的速度冲了过去,准备把他们全部打败。突然,一个人迅速地冲了上去,给了冰阳一拳,使冰阳倒在了地上。冰阳抬头一看,是艾帝斯。“这不可能,他应该被我的‘封印术’给封印了啊?怎么会动呢,”冰月看着艾帝斯,心中充满了恐惧,“难道他是怪物吗?”
“不,我不是怪物。我是经过超体能特训的人,普通魔法对我是没有用的。”艾帝斯说。
冰月咬紧牙关,说:“那么,这招应该对你有用吧!”说完,他就蹲坐在地上念咒语。大约过了五分钟,艾帝斯不耐烦了,他说;“喂,你到底在干什么啊?有什么招数尽管使出来吧!”冰阳生气了,他也准备冲上去了。就在这时,地上突然裂开了一道大约有十米宽的裂痕。原来是冰月在使用女神教他的超级魔法“地镇忌”,由于艾帝斯对这突如其来的魔法毫无防备,所以就掉进了那道裂痕了。冰月的脸上露出了一丝笑容。
士兵们个个被吓得魂飞魄散。但是他们还没有注意到,冰阳正在注视着他们。突然,冰阳冲了上去,给其中一个士兵来了个回旋踢,那个士兵飞出了十米之外。其他士兵们立即举起长矛,准备向冰阳扔去。冰阳立即使用了魔法术“回天倒填”,所有的长矛都离开了士兵们的手里 ,飘在了空中。冰阳手一耍,长矛都朝着士兵们的方向飞去了,刹那间,鲜血染红了大地,士兵们死的死,伤的伤、逃的逃,乱成了一团。
冰阳哈哈大笑地说:“看到了没有,这就是我的魔法,你们还不快滚。”士兵们个个抱头鼠串地逃跑了。
冰阳对冰月说:“我们还要去魔域。”冰月疑惑地问:“去魔域干什么?”“我们要去魔域告诉那儿的居民们,圣之国的国王正准备夺取烈火徽章。请他们务必要谨慎才行。”冰阳说。
冰月点了点头。于是,他们两个就继续向魔域前进了。
就在这时,原本已经坠入裂痕的艾帝斯又重新站起来了。他看见冰阳他们已经远去了。他自言自语地说:“想阻止我夺得烈火徽章,做梦吧!”