一直以来我们总担心上网会耽误学习,其实不然。上网不仅能让我们学到很多课堂和书本上学不到的东西,还给我们的学习带来无穷的乐趣!
以前我上过一个叫“学乐网”的网站,它把我们课堂上学过的知识内容设计成动画的形式,学完之后得到的积分可以买种子,并在自己的后花园里玩种菜的游戏。“学乐网”很好的将游戏和学习相结合,让同学在游戏的轻松氛围中巩固了课堂上所学过的知识。但是这也要靠个人的坚持,时间长了兴趣会减弱,感觉不太好玩了,就不上去玩了。
不过,最近我又发现了一个更好的学习网,就是“绿色上网 , 快乐学习”网。它和“学乐网”有异曲同工的地方,但是,它有一个更吸引我的地方,就是八强争霸赛。因为在这个平台里,我们不同学校同年级的同学可以进行真人PK赛,我觉的这是一个很真实的挑战!每次我都朝着冠军的目标走去,虽然有时候只有亚军和季军,甚至连名次也排不上。但是,我不服输,每次又从头再来,直到我得到第一个冠军,心里有了很大的成就感!让我想得到更大更多的荣誉!
我非常感谢这个网站的创始人和发明者,我们既可以玩,又可以学习,真是一举两得啊!