小表弟今年六岁了,还没上小学,却很爱动脑筋,吃完晚饭,我拿出一副牌同爸爸玩“24”点,的游戏,方法是用加减乘除的办法使四张牌的点数为24,玩着玩着,我遇到了难题,这时,小表弟也像模像样的站在一边,突然,小表弟大声囔道“我会”,我和爸爸都半信半疑的看着他,听着小表弟的运算,爸爸笑着说:"以后,姐姐也要向弟弟学习了",这时,再看小表弟,扬着头,眼睛眯成了一条缝,心里肯定是得意极了。
从那以后,我一改往日对他的态度,对小表弟可真是瓜目相看了,爸爸妈妈更是对他赞不绝口,我打心里佩服他,这就是我聪明可爱的小表弟。