我是一个很懒的人。
对于练琴这件事来说,我不喜欢它。因为这个暑假要过级,所以夏令营不能去了,我多少有点失望。
最近没有好好练琴,该练琴的时候我不是再看电视就是在上网,总之,逃避练琴。
今天去学琴,碰到了妈妈同事家的女儿。她只有4岁,学得东西十分简单。小姑娘热情很高,边弹边唱,老师和她一起唱。我从包里掏出被我“折磨”的破破的8级书,翻到钢琴曲那一页,弹了一首《幸福的日子》。我弹得不熟练,有很多地方有错误,老师在教那个女孩,没有关照我。后来,老师让我弹电子琴曲《波浪的游戏》和《春之声》。我完了,这两个曲子我几乎没怎么练习,露馅了!开始了,节奏并不快,100的速度。我有一个地方老是弹不好,这次更差了。我没怎么弹清楚,就带过去了。后来的一段,老师听出了错误,就让我停下伴奏,慢慢谈。那个小女孩停了下来,老师让她过来看我弹。我弹得有些啃吧,手使不上力气。老师说:“看姐姐弹得好吧!人家天天在家里刻苦的弹,你也要加油呀!”一句话说的我脸都红了。
其实我并没有好好弹,但因为老师这句话,我一定要加油呀!
后面的曲子也弹得一团糟,但老师却没有说什么,也许他很信任我吧。
里考级的日子不远了,这个星期里我得加油了,不能输给自己,更不能输给别人!
一定要刻苦,一定要认真,一定要加油,一定要努力!