黑暗的世界里,冷清、阴森、潮湿。丝丝凉风吹过我的耳畔,一股寒意直冲我的心头。我不敢睁开眼睛,因为害怕,因为不想失去所有现在拥有的。
我轻声地呻吟,轻声地呼唤,轻轻地伸出手去触摸,但却感觉不到任何温度。相反,传入手指的,是石化的冰冷和阵阵寒意。我这是怎么了?随着触摸的冰冷,我的心,也越来越冷,越来越冷……
“咝咝咝”,燃烧的声音响起,我慢慢地睁开了眼,映入眼帘的,是那一丝丝柔和的烛火。伸出冻僵的手臂,迈出生硬的步子,我一点一点的把求救目光投向烛火。烛火笑了,她给了我一个温暖的拥抱。她手心的温度渐渐传入我的手心,然后又传入我的心窝。冰冷的心,在渐渐融化,剩下的,只有温暖。烛火的温度就这样源源不断地输入到我体内,这一刻,我很幸福。我不知道如何珍惜现在的幸福,我只知道,总有一天,烛火会从我的生命里消失。
我再次睁开了双眼,那并不是梦,摸了摸手心,烛火残留的温度还萦绕在我的心间。此时,世界已不再是潮湿,也不再是黑暗,而是一片光明。我欣慰的笑了,更有一种如释重负的感觉。但是,我并不知道,光明的世界,掩盖了烛火的存在。
日复一日,年复一年。终于有一天,我又坠入了阴暗潮湿的深渊。我伸出双手,却发现自己孤立无援。我,将永远被困在黑暗的渊底,永生永世不得翻身吗?我的那颗心流泪了,不,它在流血。为什么要永远忍受这种折磨?
“咝咝咝”燃烧的声音又响起了。那是烛火,温暖柔和,善解人意的烛火!柔和的烛火越来越亮,原本黑暗的深渊被小小的烛火照得分外明亮,温暖啊!温暖在蔓延着。烛火笑着向我伸出双手,这时,我才发现原来她十分的美丽,在黑暗中,她的光辉盖过了一切,在她的照耀下,一切都变得分外柔和,分外可爱。我受宠若惊的伸出双手,烛火紧紧地握住我的手。那种温度,依然没有变,而且似乎比以前更加温暖。
世界又恢复了光明,我终于从黑暗的深渊中解脱出来了,但是烛火呢?我一直在寻找它她的踪迹,但是,她却恍若鬼魅般在世界上销声匿迹。我明白了,也许只有在黑暗中,烛火才会显现出她的价值。
妈妈看到我的文章,笑了,她问:“这里面的烛火是谁啊?”我笑而不语。其实,我多么想让全世界都知道:“爸爸、妈妈、老师、同学,你们就是我一生一世的烛火啊!”
记住,其实在你的身旁,一直有着永远陪着你的烛火。当烛火亮起来的时候,世界会更加光明。