现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在研制着各种各样的新型玻璃。新型玻璃在现代化的建筑中正起着重要的作用。
有一种玻璃叫做“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关、拉升。这种玻璃适合于四层楼以上的建筑采用,如果有一幢五层楼的建筑装上这种玻璃要关五楼的玻璃,不用气喘吁吁的跑上五楼去关,只要按一下遥控的按扭,玻璃就会自动关上。
还有一种是“隐形自动防盗玻璃”,这种玻璃是隐形的,往表面看好像什么也没有。如果小偷一来,隐形的玻璃就会马上显出颜色,并且加上一层坚硬的玻璃板,小偷就进不去了。
世界上还有许多新型玻璃,人们也会创造出更多的奇迹。