我犯错了。
那天下午,妈妈把我送到学习的地方,我本应该和小X一起去的,可他脚崴了,所以就没去。而我天生是个“怪人”,时而胆大,时而胆小,那天,胆小病犯了。学完写作之后,要去学毛笔字的,可我没敢去,一直等妈妈来接。
回到家,妈妈一下把我拉到卧室里,连鞋都来不及脱就“开火”,“你说,怎么回事?干吗不去学?”我这才知道,我犯了一个低级错误,可为了我的耳朵清净一些,我就开始顶嘴了。就这样,我们母女俩吵得可来劲了。“你不去还有理了啊?”妈妈大叫。“我就有理了,你怎么招!”我也不甘示弱。最后,妈妈被我气得躺在了床上,差点就要哭出来了,我知道,我又犯错了。我想和妈妈道个歉,可我没那勇气。
整整过了两个星期,我都没有跟妈妈说过一句话,在这两个星期里,妈妈一直没搭理过我。吃的,穿的,都是我自己弄,妈妈连根汗毛都没碰过我。这两个星期,我憋得慌啊,心里很寂寞,起床都靠自己调闹钟(以前可都是妈妈叫醒我的)。看来,我不道歉,妈妈是不会原谅我的。我也只好先说“对不起”了。
“对不起,妈妈,我知道错了……”我终于先开口了,妈妈许久才反应过来,说:“你以后还敢不敢这样?”这是妈妈最经典的话。可我每次都说不敢,但我之后还是敢的。