我的家乡在郑州,这里有一条美丽的河,叫金水河。
以前的金水河是一条又脏又臭,水里没有鱼儿、没有小虾,更没有优美的环境。人们从河旁经过,都要用毛巾或口罩捂着鼻子飞快地跑过去。早上,没有老人来这里晨练;中午,太阳高照,金水河里的水随着太阳的照射变得更臭;晚上,蚊子、苍蝇乱飞、老鼠乱跑,简直就是一个垃圾场。
随着改革开放的深入,人们环保意识得到提高,金水河发生了巨大的变化。你不信?我带你到金水河旁走一走,看一看。你看,清晨的金水河旁,一个个老人们在晨练时脸上充满了笑容,个个精神抖擞。有的在打拳、练剑,还有的爷爷奶奶在跳舞、在闲谈、在聊天;中午,如果你来到金水河旁,你会发现:太阳高高的挂在天空中,把金水河照得金光闪闪,看清澈的河水里面,鱼儿在水里欢快地游来游去,小虾在河里蹦蹦跳跳,它们好像在比赛跳高呢!
鱼儿、虾儿,给金水河带来了生机,使金水河充满了活力;晚上,金水河更是一番美丽的景象,天上皓月当空,无数星星眨着眼睛,好像在说:“金水河真美丽啊!”金水河两旁的彩灯把金水河打扮得五光十色,流光溢彩。两旁的柳树也随着彩灯变化舒展着自己的长发,小草也在灯光的照耀下显得更加苍翠欲滴,美丽的花儿也在跟彩灯比赛呢!彩灯变化一种颜色,花儿也在变化一种颜色,真是争奇斗艳!
美丽的郑州,美丽的家乡,美丽的金水河。我们要从现在做起,用我们的实际行动来爱护我们的金水河,让它变得更清澈更美丽。