如果你孤身一人环绕世界旅行,但你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?一台电脑?一幅栩栩如生的画?一只长长的笛子,还是一只能写出好文章的笔。
这似乎是个很困难的选择吧?
但如果是我,我会毫不犹豫地选择——一支笔。
一支笔!我听见有人感叹了,一支笔在环绕世界旅行的时候很快就会用完,还不如带一台电脑呢,上面可以画图,也可以写文章,比一支笔实用多了!
“是的,一支笔的确很快会用完,但生命的意义不在于长和短。因此,一支笔被造出来的意义也不在于寿命的长和短,而在于它能创造出什么优秀的文章和哪些美丽的图画。
笔是你最忠实的伴侣,它可以让你写出你的心声,能让你把想象的事物画出来,虽然他仅仅只是一支普普通通的笔。