因为这个世界上有了您,所以才会有我的存在。人家说:“女人生孩子就如同从鬼门关过了一趟!”所以我要谢谢您,我的好妈妈,让我来到了这个世界上。
我的妈妈有着一头卷卷的黄发,白皙的皮肤,尤其是她那双水汪汪的眼睛,好像会说话似的。可是由于头发稀少的原因,让妈妈看起来没那么精神。我妈妈的样子很普通,也许在人流里很难找到,可是在我的心中妈妈是独一无二的,无论是在哪儿,我都能一眼找出她来。谁让我是他女儿呢!
妈妈的性格属于沉静内敛的一类,在外面很少说话,可在家里,总会对我唠唠叨叨的没完没了,都快被烦死了。真不敢相信妈妈还是个偏内向的人,哎!
我妈妈特别爱吃葡萄,说是酸酸甜甜的非常好吃,每当葡萄一上市,家里总少不了它的影子。可我觉得葡萄一点儿也不好吃,我还是更爱吃桃子一些!她喜欢唱歌,没事就把耳机带着听音乐,跟着哼哼。至于颜色和运动嘛,我和妈妈是一样的,只要是比较清淡的颜色都能接受,爬山是我和妈妈的最爱哟!一放假,妈妈们就会带着我去爬山。还有,我妈妈特别喜欢打扫卫生,家里总是干干净净的,一尘不染。有一丁点儿灰尘,妈妈都会把它擦掉。可是妈妈有一点和大多数妈妈是不一样的,那就是我妈妈不会做饭,美食就更不用提了,她也不喜欢做饭。每次我让妈妈做一点点心给我吃时,妈妈都会说“不好意思,我不会做,找你爸去!”当然妈妈也不是从来没做过饭,她做过几次,但是味道都不咋地!
妈妈很爱我,每次我犯什么错误时,她总是像港湾一样包容我。每当考试没考好时,妈妈总是对我说没事,下次努力就一定会考好的。正是受到妈妈的鼓励,所以在每次考试中,我都会非常认真的去对待。争取考高分儿。每当我生病了或者磕碰到了哪里,哪怕只是一点小伤,妈妈都会紧张万分,问我怎么样了,有没有事,疼不疼的。
记得有一次,是妈妈送我去奶奶家,到了汤泉,妈妈顺手招了一辆马自达,把我们送到了奶奶家,就在下马自达的时候不知道配到了那里,顿时一股鲜血从我的嘴唇上留了下来,妈妈看见了,忙问我怎么回事,疼不疼,我忍着痛对妈妈说:“这点小伤,算不了什么的。”可妈妈还是很心疼的样子。
我知道虽然妈妈有时候会对我发火什么的,可也是我先触怒了妈妈,并且那也是妈妈对我的一种爱,这种爱是在乎我。
妈妈爱我,我更爱妈妈!