您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 春天 > 那个春天……
那个春天……
那个春天……
我上二年级时,一次放学回家,在路上的情景好像印在了我的脑海里,让我在以后人生的道路上铭记一个必须铭记的道理。
那是一个春暖花开的季节,我的心情因为天气晴朗而十分愉快,一蹦一跳地往家里走。走到回家必经的一段小路上,我一下子止住了脚步。
因为路边一个衣衫破烂的妇女正蹲着,用两只手在前方乱摸。手十分黑,而且沾满了泥土,好像是被埋在土里刚挖出来似的。衣服好像是垃圾堆里刨出来的,有许多缺口,而且沾满了泥土。这样的乞丐有许多,为什么我会注意好呢?因为她右边腰上挂着一个烂布包,里面好像装了什么东西,看上去鼓鼓的。由于好奇心驱使着我靠近,我便走上前,探头一看。那妇女好像察觉到背后有人,马上用手捂住那个烂布包,站起来驱赶我。
这时我突然发现,她竟然是个盲人u那她意识到危险为什么第一反应会是捂住烂布包呢?这个问题又增强了好奇心。于是我一摸口袋,发现还有一角钱。准备递给她,可又一想,她是盲人,我给她钱她一定不会相信,会奋不顾身地保护烂布包里的东西的。于是便将钱放到了她面前的地上。她一摸,果然立刻拣起来,站起身来,慢慢向前走,好像是去寻找商店。
这时,我看清楚了,烂布包里是一个小孩,大概只有一岁吧u看到这一切,我立即油然而生一种对那妇女崇高的敬意。一位双目失明的妇女竟能靠捡垃圾供一个孩子,这不是伟大的母爱的体现还能是什么?我由衷的敬佩这位母亲,自己双目失明,还一边摸索着捡垃圾。就是自己饿死、冻死,也要让自己的孩子吃饱穿暖。这真是伟大了!
仔细想一想,世界上所有的母亲不都是这样吗?宁愿牺牲自己一生的快乐,也要制造孩子一时的快乐;宁愿让自己挨饿受冻,也要让孩子吃饱穿暖;宁愿牺牲自己的一切,也要让孩子健康成长u这种世间最伟大的最无私的爱我们做儿女的一定要回报。尽你最大的努力吧,不要让生命留有遗憾。
此时,天空下起了春雨。我抬起头,天空真美啊!