当我还是一个不懂写作的女孩时,对写作十分害怕,因此不愿意写作,也不敢写作。后来在姐姐的帮助下,我渐渐地喜欢上了写作,而且学会了写作。
三年级开始,老师要我们学写段的文章;四年级就叫我们写整篇的作文了。开始,我不会写作,老师说什么,我就写什么,总是觉得没有什么可以写的,往往写不长,写不好。于是,我害怕了,我不敢写作了。记得有一次老师又布置我们写一篇作文了。我回到家里坐在桌子前面就是想不出可以写什么来。我呆呆地坐着,不知道怎么写。我动着脑筋,思考着。姐姐走进来看到我眉头紧皱,一动也不动地坐着,知道我碰到了问题,就问我:“妹妹,你碰到了什么困难?说出来姐姐可以帮你解决!”我说:“姐姐,今天老师又布置我们写一篇作文,可是我不会写,叫我写什么好呢?”姐姐笑着说:“妹妹,你放心好了。我可是‘写作大王’呢!来,你说说你们老师布置了什么作文。”
说着,她就坐在我的身旁听我说了老师的写作要求以后,就滔滔不绝地说了起来。她还给我打了一个比方,让我更加明白怎么就能够写好文章。我知道了,写作其实非常简单,只要用自己的手,用文字把自己看到的、听见的、想着的写出来就可以了,如果能够把它写得具体一些,再加上一些修饰,那就更加好了。如果老师不作规定,那就更加好写了,甚至连吃饭穿衣睡觉都可以写成文章。我明白了怎样写好文章了,于是就提笔迅速地写了起来。不到半个小时,我就把一篇文章写好了。我再作修改。姐姐在旁边看到了,笑着对我说:“你看,你不是很会写文章了。妹妹,你以后大胆地写吧,一定会写好的。”我点了点头。
从此,我知道了怎么写作,爱上了写作。