大家好,我是小雨点,我住在天上,姓别男,住在海洋里。叫陈子瑜。
我慢慢地长大了,妈妈对我说:“孩子,你可以到外面的世界闯闯了,外面的世界可好玩了。”
春天,我的脚步是缓慢的,我所到之处,都万物复苏,柳树的叶子变绿了,桃花变红了,小草丛里钻出了脑袋,它们都在对我说:“谢谢你,小雨,你让我们变得更加美丽了。”
夏天,因为天气炎热,我变得很暴躁,经常和雷公风婆到外面玩,给人们带来了不便。狂风暴雨来临了。在街上,有的人把书本当雨伞,有的人不快地跑回家,关上窗户。
秋天,我是毛毛细雨,我和伙伴们,连绵不断地来到大地上,但是给人们带来了烦恼,农民伯伯的果子被我给淋烂了,人们被雨给淋生病了。所以,这时,人们还是很讨厌我。
冬天,我变成了雪花,落到地上,房屋变白了,地上铺满了一层厚厚的雪。小朋友们可喜欢我了,他们的在雪地上,打雪仗、堆雪人。