一天早上,我和笑笑一同去上WC,在阴湿的角落里,我发现一个小东西,象幼儿园小朋友玩的塑料玩具,它的头是红褐色的,还有一些黑色的胡须,身体则是棕灰色的,上面至少有几十对脚,尾巴上有个叉,是“丫”字型的,刚开始我还以为这个尾巴是头呢。不一会儿我发现自己彻底错了,它根本不是玩具,而是一条活生生的蜈蚣,只见它突然快速地跑起来,把我们吓了一大跳,连连后退。不好,我们就被这位“大将”挡在门口出不去了!
快上课了,我们有的着急了,笑笑建议踩死它,我胆小根本不敢过去,她也不敢踩。怎么办呢?我真急了,最后使出当年考立定跳远争冠军的水平,一下子跳到了外边。笑笑跟着我如法炮制,依葫芦画瓢也这样离开了它的“领地”。我们飞快地跑回教室,脑海里不停地回想刚才的一幕,我开始有点责备自己:刚才我怎么就这么胆小这么畏惧?我为什么不踩死它为其它同学干掉这个“拦路虎”?
看来战胜困难往往就是关键时刻的一个念头。