“乐”乃人生之四大情绪之一,要说“乐”其实并不难,有人因得“孔方兄”而乐,有人因升官发财而乐,还有人因考取“功名”而乐,而我却因生活点滴而乐。
“乐”简简单单五笔,却穿插了我生活中的每个片段,闲来无事时,打开CD听几曲我喜爱的周杰伦音乐,而可谓是乐在心中,周杰伦特有的音乐节拍真让人听了一次便难忘,再听一次便“上瘾”,多听就到了无可自拔的地步,似乎听他的音乐已成为我业余最大的乐趣。乐,就一个字,它穿插在音符中。
学习繁忙时,我漫游在一道道奇形怪状的题目中,正当我皱眉苦想一道难题时,脑中突闪的思路给我了前进的方向,沿着这条路,一步一步往上爬,直到“阳光”照到我的脸,瞧,题目就差一点就解出了,加油!加油!终于,我打败了这个家伙,这时,发现皱眉不见了,取而代之的是嘴角微扬的笑脸。乐,就一个字,它穿插在题海中。
当深夜,我还在台灯下挥笔疾书时,妈妈端着一杯热牛奶轻轻放在我的桌上,抚摸一下我的头,便关上门静静地出去乐,看着桌上那杯纯纯的牛奶,我会心笑了,原来这牛奶中有妈妈的爱,它永远是那么纯,那么美味。乐,就一个字,它穿插在母爱中。
“乐”无法那笔来抄,也没有规则可以取巧,生活中,处处有“乐”,感受生活的快乐,我乐在其中!乐,就一个字!