今天,妈妈要我去剪发,我真是很不情愿来到了理发室!
剪之前,我站在镜子前照了又照,镜子里的我,长长的头发,不是挺好的嘛,怎么又要我剪发了,真不知道剪了后会变成什么样?会丑了还是会美呢?再转念一想,哎,妈妈都下“圣旨”了,看来今天头发是一定要剪了,免得……我站在镜子前想着。
突然,剪发的阿姨一把把我拉到椅子上坐下。我想:反正要剪了,没有办法了,所以干脆闭上了眼睛,任由阿姨“宰割”了。耳边尽是“喀嚓、喀嚓”声,没过多久,阿姨就把我的头发剪完了。刚想睁开眼睛照照镜子,可又怕看见自己剪了发的丑样子,但又要认识剪了发的自己。于是,我一咬牙,来了个深呼吸,作好了最坏的思想准备。我悄悄地把眼睛眯了条缝,想想偷偷地先瞥一眼。
刹那间,镜子里出现了一个男孩的脸,啊,怎么把我剪成了一个男孩子的发型了呢?我差点晕了过去。就在这时候,身旁有人扶住了我。我张开眼一看,发现堂弟正站在我面前呢,我又朝镜子里望了望,我还是留着比较长的头发呢,理了之后整齐了许多,精神了许多,呵呵,原来刚才镜子里看到的是堂弟,真是虚惊一场啊。我深深地呼了口气,先前的一切幻想,都抛到了脑后,于是,我立即扎好辫子,奔着跳着,随着堂弟玩去了!
过了几天,我真正发现了短发的好处了,首先短发比长发凉快,其次,洗头和梳头都节省了很多时间,而且还可以省不少洗发液呢,呵呵……