乡村四月是非常美好的。
清晨,清新的空气飘着泥土的芬芳,走在乡村小路上,迎面扑来一阵冷风,顿时使人神清气爽。在这美好的一天里,农民们都已经准备好了农用工具,一起到田园里去种地。
等到事事都准备好了之后,农民们都开始争先恐后的种起地来。原来,他们正在比赛谁种得快呢!如果这时,你去体验农民们的活动,一定会体验到劳动的快乐,劳动的幸福。
正当农民们的“比赛”结束时,他们的头上已经大汗淋淋,但是他们的脸上还是挂着微笑,因为他们还有一场“文艺大比拼”呢!
农民们为了缓解劳动的疲倦,在每天干完活之后,便在大树下开展了一场表演才能的比赛,可以唱歌,讲笑话,唱京剧等等。这时如果你在田地里捉蚂蚱,捉蛐蛐,那么一定会过来凑热闹,而且不时会传出一阵欢乐的笑声,使农民今天的疲倦全都消融在欢乐的笑声中。真是一派悠然自乐的景象。
欢乐的一天结束了,农民们都进入了甜蜜的梦乡,心里又想着:明天要。