多了,看得多了,竟也成了‘爱情谈判专家’。更是混出一个名气--“酒罐”,但他们更爱叫我‘醉猫’,因为这样比较可爱,说什么单身男人都是比较可爱的了,我无奈之下也只有忍了,谁叫我没有女朋友呢?
和我们宿舍一位兄弟响誉全校,号称:“单身双罐”其实那个家伙比我好多了,可以说什么都具备,有口才,有钱财,人也长的不赖,可是却是鼎鼎大名的“醋罐”,一连交了四个女朋友都给他的醋尽吓走,直到有一天,他满面泪痕的找到我说:“兄弟,我才知道你为什么一直没有女朋友,你就是他妈的天字第一号聪明人,那群臭娘们,你把她们当个宝,她们却把你当根草”边说边喝。他吃醋的本事,那我是没法比,也没有机会让我和他比。可是酒量却是一个见酒就倒的家伙。
说了这么多,其实是想告诉大家的是:男人喝多了脸红,那我几乎是天天见,而女人脸红我则是第一次见到,心中不免一颤。但又马上恢复了常有的神态。
“我只是想去报考高级程序员,要你和我一起去做个伴”她继续说道;我们学校是不能直接报程序员的,只有到红刚城的教育局才能办,一路上,我只知道我是一个尽儿的问自己,“她的那句话是什么意思呢?”还有就是沉醉在她那微红的一笑中。
我也不知道是怎么过的那一天,只是依稀觉得和别人逛街也不是那么无聊,我机械似的回答着她的问题,而她却总是给我一本正经的答案弄得捧腹大笑。见她笑的越是开心,心中那股欲望越大。不时的董的相貌和泰弋尔的话:“我不能选择最好,是最好的选择了我”在我脑海里交替出现。让我无从决择!
回到宿舍,已经是晚上九点了,依然是用脚来代替钥匙,门在大叫一声中向我打开,还是在玩双升,一点创意都没有,从上学期不认识玩到现在成了朋友,可谓是不打不相识,可是现在还玩就失出了玩的内涵了。
他们一看见我进来,就开始大侃今天传奇上是如何的战功彪炳,越是讲到最后我越是听的迷茫,竟也懒的再理他们。一个人爬到床上就开始装睡。心中却依然想着今天的一幕,想着那不经意间的笑容。
暗恋也许就是这样吧,想起“陈小春”的一句歌词,“只怪爱人太少了,对手太好了,我剩下一个梦……”虽然董那小子总是一副二楞子的态度说:“没有感觉”,我在假装大叹可惜的同时,心中更是滋生出无限的向往。但是董那句“没有感觉”却是让我心有余悸,甚至是百思不得其解。“没有感觉”?是不是说什么时候又会忽然来了感觉呢?好一陈郁闷……
自从上次她和我出去之后,关系有了明显的突进,这更是让我在理智与行为的边界挣扎,每当和董一起出去,她开始和我走在一边,这毫不起眼的改变又成了我梦里的佐料。日子一天一天的过去,我终久是用理智战胜的行为,最起码是行为仍在理智的管辖范围之内。可是如果继续这样下去我难保它不会出轨。