“丢,丢,丢手绢,轻轻地放……”在路灯旁,我们几个小伙伴又在玩丢手绢的游戏了。
你看,大家坐在地上,拍着小手,一起唱着歌,当当拿着手绢,转来转去,最后还是放在了玉玉的后面,当当飞快地跑了起来,生怕玉玉追上他,“玉玉,你怎么不跑呀?当当把手绢放在你后面了!”玉玉这才反应过来,转身拿起手绢去追当当。当玉玉跑半圈时,当当“噗通”一声,就坐在了玉玉的位置。玉玉只好表演节目了,她站在这个大圈中间,唱起了动听的歌曲,“让我们荡起双桨,小船儿……”她刚唱完,伙伴们就热烈地鼓起了掌。
这下又轮到兰兰丢手绢了,她一边跑,其他伙伴就往后看,生怕把手绢丢在自己后面。兰兰扔到了亮亮的后面,亮亮一开始也没反应过来,他见伙伴们都捂着嘴偷偷地笑,这才知道扔到了自己的后面。别看亮亮反应速度慢,可他是我们这些伙伴里的“飞毛腿”,不一会儿就追上了兰兰,兰兰自认倒霉,只好表演节目了……
这个游戏,我们一直玩到深夜,那歌声打破了夜晚幽静的局面,洋溢着欢快和幸福。