当清晨的第一缕阳光斜射进来,鸟儿在树梢唱起了歌,蝴蝶开始了它的舞会,蜜蜂也展开了它那辛勤的劳动。世间万物好像就在这一刻复苏过来,开始了今天的生活。
趁着这个好天气,带着自己的好心情,我打算去江滨公园散散步,呼吸一下沁人心脾的新鲜空气。在江滨路上,我边走边沐浴着温暖的阳光,新鲜的空气弥漫在我的身边。一路上,小草向我频频点头,花儿向我问好,舞动的枫叶似乎是在欢迎我。这更使我心花怒放!“今天真好!”我脱口而出。面对着曹娥江,我闭上了眼睛,细细地品味秋天的气息。
路上的行人稀少,但随着时间的流逝,又渐渐多了起来。而中间多半是晨练的老人,他们是多么会品尝生活啊!
“咦?什么香味?”远处飘来阵阵扑鼻的清香。“哦,原来是桂花呀!”我被迷住了。这一颗颗娇小的银桂,躲在枝叶的身后,生怕别人会发现自己。但自己的那股香味,却怎么也藏不住了。“今天真好!”闻着桂花的幽香,我深深地感叹道。
“Good morning!”我向在风中飘逸的桂花香问早,同时,也在向公园内的一草一木问早。累了,我坐在木凳上,看着几个孩童在路上嬉笑,玩耍。我忘却了这几次考试的频频失利,忘却了身边的烦恼,我的嘴角也渐渐向上扬起了!
经过清晨在江滨路上散步后,我由衷的发出感慨:
今天真好!