亲爱的祖国妈妈,您好!我是一名六年级的小学生。作为您的孩子,我深深的感受到了幸福、快乐、骄傲。
看那锦绣的山川,浩瀚的大海、碧绿的原野、湛蓝的天空。这是你漂亮的容颜,让每个儿女难以忘记。
当激昂的《义勇军进行曲》响彻大江南北的时候,当鲜艳的五星红旗高高飘扬的时候,我们欢呼了,我们骄傲的抬起头来了。从此,亲爱的母亲您不再是那个弱小的“女子”了,您是我们伟大的母亲啊,时时刻刻都让我们感受到了您的惊人变化。
“神舟五号”飞船飞向太空,2008年北京奥运会举办成功,“5。12”地震全国人民团结一心帮助灾区重建家园,2010年上海世博会在世界上独领风骚……从这一个又一个惊人的事中,足以说明您是一个强大的母亲,有哪一个华夏儿女不为此骄傲呢?
现在马路上一辆挨着一辆的轿车;道旁一幢连一幢的高楼;正在流动的人群等等的一切证实了您的伟大,您的辉煌,现在还有谁敢说你是一个弱小的“女子”呢?
我们亲爱的祖国—母亲,无私的养育着一代又一代的中华儿女,您的乳汁滋润着我们,您的双手抚摩着我们,您的怀抱温暖着我们,我们在幸福、快乐中成长着。我们现在的责任就是“为中华之腾飞而读书”,这就是我们的任务。
我想高声的对全世界说:“看啊,这就是我们伟大的母亲,她有一个响亮的名字—中国”!