同学们,你们想知道我们班的“智多星‘‘是谁吗?让我告诉你们吧,这位“智多星‘‘就是我们班的班长---宋坤明。
他长相普普通通,一张瓜子脸,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的双眼,一张能说会道的嘴,让人看起来一副文皱皱的样子。
俗话说;“3个臭皮匠胜过诸葛亮‘‘。可他却可以抵5个臭皮匠了。虽然说不能上知天文,下知地理,但他也能略知一二。有一次,我到他家玩,我一进门便楞住了,整间房子都是书。什么。等。真实应有尽有啊!我来到他房间,他正在啃“书‘‘呢,完全没注意到我在他身旁,过了一会儿才发现了我在身旁。你看,他看书是如此认真啊!我好奇地问他:“这些书你都看过吗?‘‘他得意地说:“这些我都能背得滚瓜烂熟了。‘‘我不相信,随便那了本书来考他:“热最高是多少度,冷有是多少度?‘‘他不假思索的回答:“热是无限高度的,冷便是零下250度‘‘。天那!他的回答和书上的几乎一字不差啊!我吃惊极了。心里默默佩服这位智多星。
他不仅课外知识丰富,课本知识也很巩固。有一次,数学课上,一个难题让老师迷惑不已,老师正在思考时,教室传来一阵响声“老师,我会解答这个问题‘‘声音自然是从这位智多星口中传出。题目是;一个学校组织学生去夏令营,有个同学去领碗。老师问他要多少个碗,他说要55个,那班里一人装饭一个碗,2个人一个菜碗,3个人一个汤碗。问这班有多少人?智多星一下便说出答案是30人。老师和同学们都很吃惊,问他怎么算得那么快,他说推算的;“30人就要30个碗吃饭,那30人就要除以2得出要15个碗装菜,30个人就要10个碗装汤,所以加起来就是55个碗了。‘‘他一说完,大家都为他叫绝。老师与同学们都很喜欢,也很欣赏这位智多星。
这位便是我班的“智多星‘‘,他博览群书,才高八斗,不愧于这个“智多星‘‘的称号啊!同学们,你们了解了这位知识渊博的“智多星‘‘了吗?如果你还想更了解他,我欢迎你到我们班做客,你便知道这个“智多星‘‘可不是吹的啦!