这次地震之后,那悲惨的景象被人拍成张张图片在我校展览。
有几名儿童的尸体被人们抬出来用布遮住,小小的生命就打了句号,一个人头破血流,我想他是刚从废墟里逃出来的吧!一些军人们走山路救人,你看图片一名埋发师被困在废墟下,另外还有一个人被压在废墟下被武警官兵抢救出来,一个大人抱着两个儿童左边的男孩屁股露了出来,右边女孩肚子露了出来,我想应该是地震中忙乱没有时间穿吧,一个婴儿在一个摇篮里躺着,没有亲人多么孤单,许许多多的人在一块草地上打扑克,我想他们无家可归只有消磨时光了!这一目在我眼前闪烁让我久久难忘。你瞧那一幅洪湖人民哀悼三分钟,旁边放着一个玻璃心形捐款箱里有很多钱这也是人们的心爱。
这一次地震人们一方有难,八方支援。这一次灾难也让我们认识了生命的珍贵,请大家珍惜生命,热爱生活吧!