在一个鸟语花香的院子里,你总能看见一位老人他白发苍苍,皮肤黑黑的,眼睛大大的,鼻子也不高。他可喜欢我了,一见到我眼珠子都会笑。他总是手里拿着一袋肥料和一把铲子,在院子里中走来走去,帮助和管理那些院子里的植物和水果,浇水、施肥。他就是我的姥爷--我最敬佩的人。
熟悉姥爷的人都知道,姥爷是个闲不住的人。别看他今年已经60多岁了,身体却还是硬朗得很,在他的身上,依然可以感觉到一股股浓浓的青春气息,青春活力。姥爷很勤劳,爱好也很广泛喜欢琢磨电力知识、还喜欢饲养小兔子。刚一退休就找了一份工作。虽说那对于年轻人来讲不是什么难事,可对一位老人的老人来说,骑车到公司也够困难的。家里人都劝姥爷别再上班了,可每次姥爷都会笑着说他喜欢这份工作。我们没有办法,只好由了他。
他好像不再是我的姥爷,而是一个活力十足的年轻人。即使到了星期天,姥爷不肯休息,还要用他那双粗糙的双手,给那些被阳光晒了一整天的植物浇水、细心的照顾、呵护他们。就这样,姥爷不管风吹日晒还是打雷下雨,都会把它们打理的完好无损。
姥爷的善良,仁爱,不光给了我们大家的活力,也让那些植物给小院添加了一份色彩。姥爷天天在工作,时时刻刻都在工作……