上一年级的时候,我望着大哥哥大姐姐们都系着鲜艳的红领巾,特别羡慕他们,自己好想也有一条红领巾。
于是,我用自己省下来的零花钱去校门口的小店买了一条系在了脖子上,谁知道小朋友们都笑话我,不停地念叨:“不稀奇,不稀奇……”我挺纳闷的,慢慢地才知道“红领巾”是少先队员的标志,不是这么随意就能戴上的,必须是优秀的学生才能佩戴。后来我努力地学习,总是在提醒自己要好好表现成为一名少先队员。
金秋十月,在一个特殊的日子里,我终于加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员,有了一条真正属于自己的红领巾,心里可乐啦!
从那天起,我变得跟以前不一样了,喜欢帮助别人了,因为我已经戴上红领巾了!有一天放晚学走到楼梯口,我看见一位小弟弟在伤心地哭,走上前一问,才知道他找不到乘车的教室了。红领巾在胸前飘动,好像在说:“你现在已经是一名少先队员啦,应该帮助别人。”我带着小弟弟帮他找到了乘车的教室,弟弟笑了,我也笑了。
这样的事情还有很多,帮邻居搬花盆,替老奶奶收衣服,为老爷爷剪指甲……
红领巾闪耀在我胸前,时时刻刻都在告诉我要做个乐于助人的好孩子,他一次又一次地鼓励让我不断进步,他是队旗的一角,更是指引我前进的明灯。