岁月像潺潺的流水永不止息。成长中的许多事如浪花般消失在大海中,唯有一朵它不时的在我脑海中激起阵阵波澜。
那时,我正在学校的教室里,我捂着肚子,趴在桌子上,眼睛无采地注视前方。我的一好朋友看我趴在桌子上,就过来问我:“你怎么了?”我皱了皱眉头,低声说:“我肚子不舒服。”本以为她会安慰我两句,可没想到,她听了,脸上没有任何表情,好象若无其时一样,还说:“不就是肚子痛吗?”边说边蹦蹦跳跳地跑了。
看她逃离真可与刘翔比赛,我心想:“真是自私鬼,临阵脱逃了,还说是朋友呢!真是不够意思,连句安慰的话都没有。”我的心一下子凉了。我趴在桌上心里抱怨道。此时,肚子疼痛的感觉轻了不少,只有满肚子的委屈。我暗下决心:下次你在忘带涂改带,我才不会借给你呢;你不会的题,我才不会讲给你听…
正在思索如何报复她时,只见她左右摇晃地向教室走来,好像随时要倒下一样。看到她是这个样子回来,我有点幸灾乐祸地想:“谁让你在我不舒服的时候不管我的!活该。哈哈,摔惨了把!”然后,又在心里对她吐了舌头。
正在我暗自得意时,她向我走来,我赶紧扭过头去不看她,她走过来对我说:“张倚榕,我扶你去校医室。”我听了这句话,心想:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,自己的脚扭伤了,还说送我去,真是虚伪。”可看她那痛苦的表情,心想:不跟她计较了,看病要紧,给她一次将功赎罪的机会吧!
我就跟她去了校医室,到了校医室,我的那个朋友帮我跟校医说明了情况,校医给我吃了两颗药,我的独自就没有那么痛了。反倒是她,校医给她弄了好久。
在回教室的路上,我半开玩笑地对她说:“谁让你那么无情,刚才你跑去哪里了?这是老天对你的惩罚。”她说:“刚才我想去告诉郑老师你肚子痛,可没有想到我走路没留神,摔了一跤,幸好不会很痛。
我听了她的话,有点后悔刚才自己太小心眼,原来我冤枉她了,所以在以后的生活中,我和她相处得更好了,渐渐地,我们成了最好的朋友。
这件事让我的心灵感触很大。
朋友情永远是最纯真的!