2014——一个令无数中国人热血沸腾,心潮澎湃的数字!那一年,南京将以东道主的身份邀请世界各地的青少年共同参加青奥会。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都洋溢着笑容,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息……
我期待的青奥会是环保的。马路上干净整洁,两旁的街道到处绿树成荫,人们能主动捡起纸屑,交通秩序井然有序。我期待的青奥会是热情的。五湖四海的海外友人赶来观看青奥会,我们应热情地向他们介绍南京的特色,作为一名初中生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。我期待的青奥会是辉煌的。我希望中国的运动健将们个个出类拔萃,能为祖国赢得荣誉。若失败,不要气馁,而是再接再厉,提高自己的水平,发挥自己的最佳状态,让自己即使是输了也不会有歉疚感。我期待的青奥会是绝对公平、公正、公开的。以“友谊第一,比赛第二”的体育宗旨来要求自己。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、懂礼貌,加强体育锻炼,正当一个品学兼优,团结友爱,健康向上的好少年。
就让我们共同期待一个“绿色青奥·活力青奥·人文青奥”的到来吧!