一下子我就找不着北了!我怯生生地拉住妈妈的的胳膊让她领着我上楼,一边还不停地小心翼翼的问:"到家了吗?"好不容易走到了,比平常多花了几倍的时间,哎,太麻烦了!
吃晚饭前妈妈让我帮着盛饭,我又试着闭着眼睛走到厨房去,我手摸到了一个热水瓶,往上一摸,摸到了滚烫的开水。结果可想而知,手上立刻被烫得红红的,妈妈赶紧把我的手在水龙头下冲了又冲,又立即拿来红花油帮我擦,总算不那么火辣辣的了。
还真累----这次的活动,我终于感受到了盲人生活的艰辛,没有人去保护他们,爱护他们,他们生活在黑暗中和失去四肢的人一样的可怜。黑暗让正常人体验到盲人生活的不易, 在黑暗里,当视觉突然被屏蔽了,会有不安全感,听觉变得更加敏锐,并且说话成为了最主要的交流方式,通过说话来确认自己的存在,也通过说话确认身边的人的存在。身有残疾的人在成长的道路上,他们注定要比平常人付出更多的努力,所以我们大家应该对他们多一些关心和帮助。