我,行不更名,坐不改姓,叫孟令玉,已经度过十四个儿童节了!我相貌平平,一双大大的、水汪汪的眼睛,还有一张能说会道,并且很能吃的嘴巴,嘻嘻,正是因为这么能吃,所以才养成现在这“亭亭玉立”的身材,同学们还根据我这体型,给我起了很多“雅号”呢,什么小猪猪呀、小胖呀等等,其实,我还蛮喜欢这些“雅号”的!吃,可以算是我的一个爱好吧!
除了吃,我还有很多爱好呢!读书、弹电子琴、写作文,我样样都非常喜欢!!我最、最、最喜欢读书了,有时候书看完了,又没来得及买新书,我就拿着那药盒里的说明书,或者街上发的宣传单津津有味地读!!妈妈总是说我:“你看你整天就知道读书,也不帮我赚点钱,那买书不需要钱啊!”我把妈妈的话当作了耳旁风,随口答应了一句:“知道啦!”接着又若无其事地读上了书!记得有一次因为我读书着了迷,差点发生交通事故,还被司机骂了一顿呢!我最讨厌别人反对我看书了,便怒气冲冲的对那司机说:“书乃是人一生中不可缺少的一部分,没有了书就像人失去了灵魂一样,只有多读书,才能使自己活得更加精彩,更加的有意义、有价值!如果你不读书的话,怎么考的驾照呢?如果你不读书的话,怎么会知道这么多知识呢?”看到那位司机欲言又止的样子,我情不自禁的笑了起来······我就是这样,一个爱书胜过自己生命的“读书虫!”
其次,我还把写作当作我生活中的一种乐趣。以前,我的作文水平不是多么的理想,总是前言不搭后语,语句也不通顺,很少用一些好词佳句,弄得整篇作文都干巴巴的,很没劲!于是,我上网查询了一些提高作文水平的办法,大多数网民都说要多练习、多写作、最重要的是多修改,好作文是改出来的!知道了方法,我就猛练,一有空就写作文,写完后总是反复推敲,直到老师、家人和同学们都满意为止!现在我的作文水平谈不上好吧,但总比以前进步了,“进步了”对于我来说,算是一个比较高的评价吧!我就是这样,一个只要进步了,就会感到很欣慰的女孩!!!
对了,妈妈还给我买了电子琴,我一般写完作业,就会弹上那么几曲“美妙”的音乐,眼前又浮现出那些优美的画面:炫丽、豪华的舞台上,一个小女孩坐在美丽的钢琴前,用自己那纤纤玉手,触动着那些黑白相交的琴键,弹奏出优美动听的音乐,那声音是那么的悦耳、那么的悠扬,场下一片掌声,那位女孩显得如此的有气质、那么的有修养。此时此刻,我幻想着,如果自己是那个有气质的女孩的话,简直是太完美了!可是,无论做什么事,都要努力呀,要记住,机会是留给那些勤奋、努力的人的,而不是留给那些懒惰的人的!加油吧!努力吧!有付出才会有回报!我就是这样,一个爱幻想、天真,还算是勤奋的人吧,但我很努力的哦!
这就是我,我就是这样,一个爱书胜过自己,只要进步就会感到欣慰、并且很爱幻想,但是做什么事都会很努力的女孩!你记住我了吗?快快拿起你手中的笔,利用你的聪明才智,把你介绍给我吧,我相信,我们会是好朋友的!!!!