您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 举手之劳,再现“活雷锋”
举手之劳,再现“活雷锋”
雷锋,一个听后多么让人敬佩的名字啊,人们常常用“雷锋出差一千里,好事做了一火车”来赞扬他。可现在,人们却冷却了雷锋的那种精神,冷却了三月份的学雷锋活动月。在社会上,我们已经不再看到,当大家需要帮忙时,没有一人人去助他们一臂之力,有的只是推辞,袖手旁观,指指点点,唉难道社会的人真的如此冷漠吗?难道“活雷锋”真的不会再现? 不,“活雷锋”还会重现,只要每个人都做好举手之劳的事,那么每个人都会是人们心目中的“活雷锋”。
这不禁让我想起了一件事: 记得一个严热的下午,一堆垃圾横堆在马路中间,谁出没有理它,车辆、行为都绕开垃圾堆,这时,马路那边走来一位约十三四岁的女孩,她看一垃圾后,皱了皱眉头,眨眨眼睛,立刻借来扫把和垃圾铲,把垃圾铲走,把马路扫得干干净净,当她看到干净的马路时,她欣慰地笑了。
跃然,她做的事并不惊天动地,只是举手之劳而矣,可是她就是“活雷锋”。 三月是学雷锋活动月,可是学习雷锋却远不止短短三十一天的事,我们应该每天都学习雷锋这种助人为乐的精神,我们应该从小事做起,从现在做事。 现在,科技进步了,但人们心中的助人为乐的意识却谈薄了,这实在是不应该的,多点举手之劳,少点怕麻烦,多为别人的利益出发,再现“活雷锋”,让雷锋精神延续!