您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > “即使碎了,我片片也是真诚”
“即使碎了,我片片也是真诚”
当年屈原被楚王陷害,便跳河自禁。虽然他已不在人间,但是他的精神让我感动。这使我想到了一句话:即使碎了,我片片也是真诚。 生活常常使人忘却了心中的愿望。朋友,你听这样的一首诗吗?“真诚,就像一轮明镜,即使碎了,我片片也是真诚。”这首诗是简单的,但又道出了我的心声。
人与人之间,最需要的就是真诚。战国时期赵国的武将廉颇对上卿蔺相如心怀猜疑和不满,处处和蔺相如作对,而机智勇敢的蔺相如却顾全大局,处处让着廉颇。最后廉颇被蔺相如的真诚打动了,上门负荆请罪向蔺相如道歉。这里值得我们赞赏的是蔺相如的真诚无私。正是因为蔺相如的真诚打动了廉颇,才使他们俩成为了朋友,一起保卫赵国。如果蔺相如与廉颇斤斤计较,那后果也可想而知了! “人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是我国著名大将军文天祥在被元军俘虏后咏下的千古名句。我们做人也要有骨气,要对得起自己。就像文天祥和屈原大将军一样,即使碎了,片片也是真诚。因为真诚对于每一个人来说都重要无比,它可以摒弃你心中的任何杂念。 朋友,不必为了一些小事而失去你的真诚。这个世界需要你的真诚、他(她)的真诚去面对一切,不是吗?
此时此刻,我的耳边不禁响起那震动人心的诗句:“即使碎了,我片片也是真诚。”