小树苗在成长中需要大地母亲的呵护,小草在成长中药雨露的滋润,同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从螨跚学步到翩翩少年,都是父母们的关心,关爱和教育。
母亲如海,记得我小学三年级时,放学了别的父母都来接他们回家了,呀今天我妈妈没有来,我想家里很忙,我就一个人回家了!过了一会我去过学校3米左右,我顶着风雨往前走,身上都湿了;不一会我看见,前面有一个人向我走来,走进了一看原来是妈妈顶着风来接我了,这时妈妈把身上的雨衣脱了下来给了我,我穿上了,又把我背了起来,妈妈的背是热乎乎的,我想妈妈很辛苦这是我哭了,我把雨衣脱了下来和妈妈一起撑着,我看见妈妈累的气喘嘘嘘的了,可是路还是那么长,我要下来和妈妈一块走着回家了。
父爱如山,记得我们正式放假的时候,那天的天气很好,我又把作业写完了,我对爸爸说我山上玩了,爸爸说去吧,不过小心一点,我笑着走了,我高兴的来到了山上,我在山上玩的可开心了,这一天过的真快,天黑了,我想回家了,可我才发现我找不到回家的路了,谈越来越黑,我害怕极了。我好想听到狼的叫声,我吓哭了,我在山上走来走去就是没走出去,我想起来父母,他们一定很担心我。我坐在一棵树下。后来我看到山下有手电光,我心想一定是爸爸往上来了,来到我的身边对我说你按着手电光往下走,我小心的往先走着,过了几分钟我离爸爸进了我跑过去扑在爸爸的怀里哭了,爸爸没有训我,还亲切的对我说没事的,家里还等着你呢!
呀!我知道了世界是有很多的爱呢,可是对我来说还是父母的爱最伟大,母爱如海,父爱如山。我不会忘记他们对我的恩情。