有一次,我妈妈拿着一本书专心致志地看着,她站起来接了一个电话后,她突然大声问我:“我的书呢?刚才还看着呢,一转身就没了,你拿我的书了吗?”我当时正写着作业呢,哪有功夫拿她的书,我抬头一看,嘿,妈妈左手拿着书,却还在找书,这不是典型的骑驴找驴吗?我对妈妈说:“妈,书不是在你手里吗o”妈妈低头一看,不好意思地笑起来o我笑着批评妈妈说:“妈妈你可真像个粗心的小孩子呀!”妈妈说:“不,可能是我太老了,所以记忆力就没有以前好了o”我连忙说:“不是,不是太老了,是您太粗心o”妈妈听了,点点头说:“是啊,我是太粗心了o”