一天,奶在屋里包饺子,忽然一条长长的面条从窗户飞了进来,消失在奶奶的面团里。
吃饭了,张小伟刚刚吃了一口饺子就飞了起来,莫名奇妙地连声喊:“奶奶,奶奶……”等奶奶跑过来时,张小伟已经从窗户飞出去了。转眼间,张小伟看见一架飞机,他便抓住机翼对飞行员说:“叔叔,请你把飞机降落到地面上。”飞行员就把飞机降落到地面上。此时,张小伟好像没有了体重,好不容易,张小伟爬进机舱里,忽然听见“叭”的一声,原来张小伟的头撞到机舱了。
过了一会儿,张小伟和飞行员叔叔都睡着了,只听见“嘭”的一声,飞机落地了。这时,张小伟又恢复了体重。
他们刚走出飞机,只见一只身穿绿色的大熊一摇一摆地向飞机走来,它用硕大的手抓起张小伟和飞行员叔叔,把他们捆起来,带到国王——老虎面前,国王恶狠狠地说:“把他们关进水牢”。狐狸立即应声:“是”。一路上,张小伟胆怯怯的问:“你们是怎么把我们弄到这里来的。”狐狸狡猾地说:“这就亏我们的猩猩博士。”狐狸停了停说:“快点睡觉,明天要参加展览。”说完,狐狸转身就走。天亮了,狐狸带着张小伟和飞行员叔叔一起去参观展览,到了展览馆,一群老鼠冲上来围住车说:“消灭人类,消灭人类……”说完老鼠就拿起石头往车上扔,连狐狸都被砸得鼻青脸肿,狐狸连忙报警,老鼠吓得四处逃窜。
狐狸开车逃跑了,又把张小伟他们关进牢房。此时,他们发现牢房是柳树做的,便挖了一个洞,从洞里爬出来。他们来到猩猩博士的房间里,看见猩猩博士正和狐狸喋喋不休,于是,他们悄悄地拿走了所有东西,飞快地跑向牢房,看见狐狸向他们走了过来。这时张小伟拿出**把狐狸打倒在地,不一会儿猩猩博士急冲冲地跑过来对狐狸说:“我的重要的东西全没了。”猩猩博士发现躺在地上一动不动的狐狸,想大喊,刚张嘴就被张小伟和飞行员叔叔抓住了。他们逼着猩猩交代飞机隐藏之处,飞行员叔叔迅速跑向车库把飞机开了起来,此时动物国王——老虎发现情况不妙,咆哮着冲向飞机,说时迟,那时快,张小伟端起麻醉***一阵猛烈的扫射,只见老虎摔倒在地……
张小伟和飞行员叔叔一起驾驶着飞机,终于回到了地球。