去郊外游玩,一只小绵羊只顾欣赏路边的风景,掉队了。
森林里的大灰狼正好饿着肚子出来找东西吃,看见了掉队的小绵羊,心里暗暗高兴。大灰狼轻轻地靠近小绵羊,问:“今天我饿了,你能不能答应我一个要求?”小绵羊问:“什么要求?”大灰狼说:“我把你吃了,就可以填饱我的肚子。”小绵羊想了想,说:“要不你跳舞,我唱歌。”大灰狼觉得有点奇怪,犹豫了一会儿。小绵羊就说:“反正我马上就要死了,就答应我这个要求吧!”狼就答应了。然后,狼唱歌,羊跳舞。不远处的牧羊犬马上听见了歌声,飞驰过来,向狼大吼一声,大灰狼看见牧羊犬,吓得立刻逃之夭夭。小绵羊非常感激牧羊犬,连声说:“谢谢你,谢谢你。” 牧羊犬对小绵羊说:“是你的聪明机智救了自己,赶快跟上队伍吧!”