放学时,天下起了雨,小光撑开伞回家。 雨渐渐地停了。西边太阳染红了半边天。当小光过斑马线时,看见一位盲人叔叔也在过马路。
小光走过去对叔叔说“叔叔,你拉着我的伞,我带你过去。”盲人叔叔跟着小光安全地过了马路。 走着走着,小光又看到前面有一位老爷爷在艰难地行走。于是,把伞给了老爷爷当拐杖,并扶着老爷爷过了马路。老爷爷连连称赞小光是个懂事的好孩子。 快到家了,小光遇见隔壁的王阿姨。她买了许多苹果,因为袋子破了,洒了一地。小光飞快地跑了过去,把苹果放在伞中,和阿姨一起抬回家。
今天,小光的心情特别舒畅。天仿佛格外的蓝,阳光更加灿烂!