我,就是世界上一个小小的我。
一双炯炯有神的眼睛,却是一个单眼皮;一个不高的鼻子,但嗅觉还算是灵敏,每次吃饭前的时候就最派上用场了;还有一张爱笑的甜嘴,却不是像樱桃一样。长相不怎么出奇的我,却有着广泛的爱好。
a看书就是最大的爱好!
我爱看书,尤其是关于科学和作文的书,更加令我爱不释手。晚上是我看书的最佳时段,因为晚上记忆力好,在床上躺着看,脑部充血足,记得多,再加上晚上如果睡不着,还可以把看书当作催眠术使,呵呵。记得以前,我看书从九点半看到十点半,居然还没睡着(因为身心完全融入到书中去了呗)。“哐”,关门声打破了整个房屋的安静。“啊,老妈回来了!”大脑发出警报,各部门(手脚)开始忙活儿起来,把书放回书柜,关上灯,钻进被窝里,猛地闭上眼睛。“咚”,一声细小的开门声,老妈蹑手蹑脚地进来“侦察”一番,“哐”,又是一声细小的关门声,接着是妈妈“哒哒哒”走进卧室的脚步声。“唉,好险哦”我唉声叹气,“可是我还想继续看。”我好像看到书里的人物在向我招手。突然心里的书虫“咕咕”地叫起来(好像没有吃饱),对我说:“我要‘吃’书!”接着又冒出来一个瞌睡虫,反驳道:“我要睡觉!”两者争执了好久,我还是选择了前者,拿起书,钻到被窝里,打开手电筒,津津有味地看了起来。不一会儿,双眼模糊起来,“呼,呼”……
b爱运动,没商量!
一次,我约同学来打羽毛
球。就到最后关键的一局时(因为前面我俩是平局),我发出致命的一球,胜利就在眼前。忽然,一阵风刮来,把球吹到了一楼人家的防盗网上,那个同学手足无措,焦急的对我说:“怎么办啊?”(因为那个球是她的,不着急才怪呢)“怎么办?凉拌呗!”“别耍嘴皮子了,怎么把它弄下来啊?”同学三分生气七分想笑地对我说。“看我的登高技术。”说罢,我便爬上了人家的防盗网。一层,两层,三层,哈,爬到顶啦,手一钩,球掉了下来。同学一边捡球一边高兴地对我说:“你的登高技术真不赖。”“那是,那是。”我一跃而下。(画外音:“辛苦的防盗网大哥……”)可是,我怎么也想不通,不爱运动的妈妈和懒洋洋、整天挺着一个啤酒肚的老爸怎么会有这么一个充满运动细胞的我呢?
c笨并快乐的我
说我笨笨的人便是妈妈。记得一天,我安安静静地坐着看一部小说(好恐怖哦),正看到:彼得走进一间屋子里,门嘎吱嘎吱地响,雨点打在窗户上,突然他听见背后传来一个声音――“喂!”啊,鬼在我背后说话,不是吧?我浑身发抖,没有一个部位不紧张的。“叫你n 1声‘吃饭’了。还在这儿看书,赶紧去洗手吃饭!”身后的老妈气呼呼地说。“唉,是老妈呀,吓得我一身冷汗。”“嘿,你这丫头,你妈有这么可怕吗?”“不是,不是,我敬爱的母亲大人,怎么会可怕呢?我是在说这本书啦。”同时一阵狂吻“袭击”老妈。“够了,够了,不准老看无聊的书,要多看作文书、奥赛书,光看这些有什么
用?……”“妈妈经”又开始念叨起来,5分钟后,她才想起自己来的目的:“你真是反应迟钝――哎,该吃饭了,快去!”“yesmadam。”唉,逃脱了听“妈妈经”的
长篇大论,就像孙悟空被唐僧解救出来时一样快活。
不管经历多少磨难,我永远都是一个快乐的小女孩。