往事真的如烟吗?那随风而去的许多人、事、物,有的逐渐模糊,有的反而越来越清晰,仿佛是昨日。。。。。。
那是我9岁,已经懂事了。冬天下了一场雪,这雪是我们小朋友的快乐之神啊。我们在一起堆雪娃娃,一张张小脸虽然懂得通红,但都挂着欢乐的笑容,笑声到处荡漾。一个雪娃娃堆好了,我提议来比一比谁的雪娃娃好。比下来,我的雪娃娃还算不错。
在我们当中有一个叫浩浩的男生,他和我差不多大,是一个失去了父爱的孩子,他不来评比,只在一旁悄没声息的堆了一个比他高大许多的雪爸爸。他左捏捏,右按按,雪爸爸终于堆好了,小浩浩高兴的跳了起来,过路的了都一个劲的夸他的雪爸爸堆得很好,我心中很不满。我非常的嫉妒他冲过去把他的学雪爸爸给推到了。
他放声大哭,最后被妈妈领回家。
这件事已过去2年了,可还深深映在我的心中,他已经搬走了,这时我的心中非常,内疚我不能够向他道歉,也不能得到他的原谅,谁来告诉我他能不能原谅我啊!