我的表弟很可爱,但有一股让人难已置信的“傻气”——爱吃药。
有一次,我和妈妈、姑姑、表弟等人去遂昌游玩。姑姑要买药,我们来到药店,表弟便一个劲地吵着要姑姑买药给他吃。姑姑耐心地劝说:“亮亮,你又没生病,不用吃药。”
亮亮连忙捂着肚子说:“我生病了,我肚子疼。”姑姑不给他买,他就哭个不停,真拿他没有办法。姑姑只好帮他买了一合《健胃消食片》,表弟这才不哭了。刚出药店,亮亮又说要吃药,姑姑不给,他又哭个不停。姑姑只好打开药给他吃。
还有一次,我正在家里津津有味地看着电视,突然表弟走了进来,坐在一张小板凳上也乖乖地看着电视。看着,看着,表弟拿起小板凳走到柜子前,然后把板凳放在地上,爬到板凳上,手指着柜子里的午时茶颗粒说:“这个,我要这个。”
我连忙说:“那个是药,不能随便吃。”
表弟吵着说:“我要吃,我要吃。”表弟正闹着,妈妈进来了。
我对妈妈说:“妈,亮亮说要吃午时茶颗粒。”
妈妈蹲下来和蔼地对亮亮说:“你又没生病,用不着吃药,吃了会肚子痛的。”
亮亮说:“我生病了。”妈妈也拿他没办法,只好去泡午时茶颗粒给他喝。
唉,看他那个 “傻”劲!