我的姐姐是个爱做家务的人,做菜、洗碗都是她,不过,她有的时候会有点小糊涂。
今年我上三年级了,妈妈说我也应该要分担家务了,让我和姐姐每天轮着去洗碗,我说没问题。这样过了一段时间,有一天晚上,明明是轮到我洗碗,姐姐却忘记了,自己跑去洗碗了。
第二天姐姐又想起来了,对我说:“昨天晚上好像是该你洗碗的,我帮你洗了,今天晚上到你帮我去洗了。”我说:“去就去,反正是我欠你的。正好我也没什么事情可做,作业也写完了。”
这就是我的姐姐,一个有点糊涂的姐姐。可是我姐姐却常常说她的记忆力很好呢,做人可不能这么自大呀。