今年的冬天又下大雪了。雪后的上午,我和妈妈走在厚厚的雪地上,脚下发出咯吱咯吱的响声,好像把小老鼠踩在脚下。我高兴得一下子趴在雪地上,我拥抱着雪,在雪地上游泳,快乐的玩耍。我站起来用雪球打在妈妈的身上,妈妈也用雪球向我打来,我们打起雪仗了。我跑呀!躲呀!我怕被妈妈打到,真是太好玩了。
玩累了,我又和妈妈堆起了小雪人,用煤块做雪人的眼睛,用胡萝卜做长鼻子,用瓶盖做雪人的嘴,最后把我的围巾围在了雪人的脖子上,看着可爱的雪人我真想把它带回家做我的好朋友。
妈妈看我和雪人可爱的样子,说:“我们和雪人拍张照片吧!”我抱着小雪人,妈妈给我们拍了一张我和新朋友的照片。
这是我这个冬天里最快乐的一件事。