今天晚上,是赵宇航的生日会,我们五个人来参加生日会。
到了晚上,我们几个人在他家玩得非常开心,但是,现在都很晚了蛋糕怎么还没有来呢?我们几个开始玩扣篮比赛。首先是颜志伟VS许泽鹏,我们来投票,谁会胜利,我压许泽鹏赢,开始了,有十次机会,扣十个篮,颜志伟快攻,一个爆扣中了,颜志伟十投八中,许泽鹏压力很大,他快速得跑过去,慢慢地把篮球放进篮筐了,进了,到了最后,是只有一个球定胜负的,许泽鹏稳稳地把球放进了篮筐里,我赢了!我不听得叫着。现在是胡海伟VS许泽鹏,刚才许泽鹏是扣篮王,但是,这一局,我一定要赢,首先,是赢家先,许泽鹏还是那么稳重,慢慢地扣了过去,就这样,一个接着一个,到了他的最后一个球了,他用出了爆扣,唉!用力过大,弹了出来。到我了,他只中了九个,一开始,我保持平稳,慢一点扣篮,再接着就快速地躲避扣篮,我也到了最后一个球了,我也中了九个,如果我赢了的话就可以当扣篮王了,我虽然有十足的信心,但是,我脚已经跑不动,我慢慢跑过去把球一抛,球在篮筐边上转来转去,我们紧张地看着,突然,有转机了,球突然落在了里面,我欢呼着,忘记了吃蛋糕,只想着自己是扣篮王。
但是,一个电话,我们大家失去了信心,那就是时间很晚了,要回家里,可是,我们的心来在这里,还在这场扣篮赛里,扣赛中,但是,那么久的玩耍,是应该回家了,虽然自己心里有一点点恋恋不舍,但是,天色以晚,不走是不行的,但是,我还是很想在玩一次,拿起篮球,对自己默默地说:“这是我在扣篮赛快结束时地最后五个球,我要扣出有意思。”我像这句话开始冲锋,我摸着球,看了一会儿篮筐,真想说:篮筐大哥,就让我再扣进五一个球吧!那我就可以安心的走了。我快速地扣过去了,但是,出呼我的意料之外,球竟然弹出去了,我很有信心,我再扣,还是不中,为什么,我让老天爷看,我一定能扣进,我最后几个球连续进球,我才穿上鞋子,很有信心的走了。
我觉得在每一场比赛都需要练习,你想自己会输,觉得自己不会扣篮,别人会扣,就觉得别人很了不起,这是错的,因为只有你去尝试多次,才知道自己的水平,每一个人都是从不会到会,我相信,失败是成功之母,有了失败,才会有成功。相信自己,不比别人弱。
这就是我们激动又好笑的生日会,里面包含着许多的快乐,包含着赵宇航的欢笑和激动。