朦胧,孤独,脆弱,疼痛,似云雾般飘落在风中,那些夹再悲伤的回忆在情感的潮流中泛起丝丝涟漪。安慰的哭泣在静静的世界死了,拥抱的却是一丝没有菱角的烦恼,和那抹也抹不掉的古老的痕迹。我该往哪个方向走,是没有光明的前程还是沿途的平坦大道,是应该绝望还是冷静地面对繁杂的一切,苍凉的脸永似一条忧伤的印记,在脑海中挥之不去。
开始变得疯狂,开始变得浮躁,我的身体早已塞满了一丝躁动的心扉,我不愿看着长满忧伤的篙草在我眼前晃动,不愿看着长满苔藓的深潭,扫过楼房小道,点亮了黑暗。挣扎着从疼痛中苏醒,那些快乐,那些欢笑,在岁月的抚摩下,轻轻飘散,像所有追寻者的足迹一样,在我微笑的时候,激情飞扬。有时候,单纯,善良,温驯,伶俐,也有着莫以言壮的悲伤。世界早已失去了单调的色彩,单调的乏味,单调的心痛,单调的另人惶恐。所有的辉煌以及沉淀的梦想,在哀怨,在叹息。左手温暖着右手,没有距离的问候,像风吹过屋顶,疲惫,厌倦,岑寂还有一丝苦闷,似湖水般静静地流淌,似弹奏琴弦的清越,赶走了我少年独有的忧郁。我曾走过的幽蓝的隧道,似蛟龙般蜿蜒不到我梦的彼岸。曾经有过的璀璨年华,有如夕阳般在悄无声息的褪色。双手捧起的沉甸甸的流年,在岁月的洗礼下,绽放光芒。
早已习惯从生活中审视自己,习惯了在蔚蓝的天空下看自己的背影,习惯可看潮水冲击岩石的声音,习惯了在竹林深处品尝幽韵的唯美。另一个世界的幻想,在我心中膨胀,昨日与今日之间,有如遥远的星际,闪烁微弱的光。只是所有的不习惯在凋零之后,过去的习惯会不会化作一丝乌有,在微笑中歌唱。抽断记忆的梗,任伤痕累累在呻吟嚎叫。天空飘落了雪花,覆盖了我心中所有的创伤。,但我希望有一天,我能坐在摩天轮上,安静,祥和的观望这个世界,就这样,低低的,沉沉的……
我付出了我的全部,只为珍惜曾经的怀念和拥有,那些感动,在背后散发着阵阵清香,那些泪水也随着那些感动泛滥。我漂浮的生命,在经历了整个躁动和不安之后,也有了一丝安静的养分。在我整个青春年华,那些苦辣,那些酸楚,也终究会在时间的洗礼下,不见浮华。而我也将在这条充满荆棘的道路上,无怨无悔的走下去,每一次悸动,每一次疼痛,将触动我所有的神经,去出没心底最真的秘密,去眺望无人的地方,去感怀自己的心情。
微笑吧!为我们经历的所有……