“阿嚏!!!!!”怎么这么冷啊,我低头一看,天呐,我的被子呢!
我连忙跑下床,四处寻找我心爱的被子。房间里没有,怎么可能?我看了看钟,才凌晨3点。我连忙走出客厅,老爸老妈居然还没睡,不对呀,我记得老爸老妈9点就睡了呀!“你们在干吗?”“找被子呀,三更半夜的,被子居然不见了,还让不让人睡了。对了,你怎么还没睡呀,别忘了,你明天可要上学的!” “什么,你们的被子也不见了?” 我诧异地问道。“对呀。”老爸在答完后突然又说:“不对呀,什么叫也呀,你的被子也不见了?”我点点头,说:“对呀。”
我们开始紧张起来,以为是来小偷了,但仔细一想,也不对呀,要是小偷来了,他怎么可能只偷被子呢。于是,我们便敲开了邻居的门,不问不知道,一问吓一跳,邻居家的被子也不见了!
“被子又不长脚,难不成它逃了?”我歪着头,想出了这唯一的可能性。真是一语惊醒梦中人,我猛的一拍脑袋,说出了这一想法。老爸老妈一听居然嗤之以鼻:“怎么可能嘛,小孩子的想象力也太丰富了。”我彻底无语,只好回到床上度过了一个没有被子的夜晚。
第二天一早,老妈正做着早饭,老爸顺手就打开了电视机,调到了“早晨新闻”。“重大新闻,重大新闻!昨天晚上,许多市民发现自己家的被子神秘失踪,警察们就此事展开了调查。调查结果显示,我们的被子居然学会了走路,展开了夜间大游行……”播音员的声音传到了我的耳中,正在喝牛奶的我立马(立刻+马上=立马)把口中的牛奶喷了出来,激动地说:“看我说的没错吧,被子真的会走路!”正在看报纸的老爸和老妈嘴巴立刻变成了o型。
吃完早饭,我连忙抓起书包,奔向学校。一到街上,我立刻惊呆了,眼前的一幕令我不敢相信,我使劲揉了揉眼睛,还是一样:一床床的被子走在街上,有的还带着自己心爱的“伴侣”——枕头!我看着眼前的“庞然大被”发起了呆。平时我咋不觉得这被子这么大呢,不过也对,被子展开来了起来当然大了……
想着想着,我意识到一个很重要的问题——我要迟到了!我连忙连冲带撞,往学校奔去。一路上,我撞到了各种形形色色的被子,被子小姐、被子先生、被子阿姨、被子叔叔、被子奶奶、被子爷爷……可真是应有尽有。
但当我来到学校门口后,却发现自己闯了大祸——在我的身后,一大群被子追着我,嘴里还嚷嚷着:“你们这些人类小屁孩可真不懂礼貌,居然到处乱闯,看我怎么收拾你!”原来,我刚才赶路赶得太急了,被我撞到的被子都来找我算账了!
接着,学校了便出现了“人和被子追逐大战”的一幕。我拼命地跑着,生怕被被子们群殴。但我毕竟势单力薄,很快,被子们就把我给包围了。这下看来,被子会走路可不是件好玩的事呀!
“天呐,谁来救救我!我可不想被被子们闷死呀!”我那撕心裂肺的声音在校园里久久回荡。