我的妈妈中等身材,平凡而朴素。不知何时,曾经乌黑柔顺的发丝虽未染上银白,但失去了光泽;曾经白皙嫩滑的脸庞泛起了岁月的痕迹——皱纹;曾经纤细柔软的手,被家务活弄得粗糙。无情的岁月在母亲的头发上、脸上、手上烙下了深深的烙印。这是妈妈为了这个家,为了我能生活在更好的环境里,接受更好的教育,而被岁月无情、残酷地画上的。
人的一生,最震撼心灵的声音是“妈妈”,全世界的语言,“妈妈”两个字最重要。一生中,我们说得最多的也是这两人字。
妈妈对我的爱,道不请也数不完,尽管有时候是严厉的,但这并不影响爱的本质。
小时候,在地上不小心摔倒,肚子饿了,口渴了……。 都要喊妈妈。
上学时,考试时的一次失利,难过很长的时间。那鼓励的目光,坚定了自己下次一定要考好的自信;
受委屈时,在默默地流泪时,一句安慰,忘记了委屈,忘记了抱怨;
取得了好成绩,在高兴的同时,得到的还有妈妈的一句劝告:不要骄傲,要继续努力;没有最好,只有更好;
做错事情时,不承认自己的错误,不想想自己到底有没有做错什么;只是一个劲的数落对方的不是,但看到妈妈严厉的目光,就没继续抱怨,那目光仿佛在说:你没有错吗?
在我的生命中,母亲是一位最温柔的导航者,她使我在波涛汹涌的大海中驾驶着小船开向幸福、成功的彼岸;在我的生活中,母亲是一位最真诚的朋友,她使我在迷途中重寻路向,走上光明的大道;在我的学习中,母亲是一位最慈祥的教师,她使我在书的海洋中获得许多宝贵的知识,逐步迈向进步。无论是开心或悲伤,是成功或失败,在我的背后总有一个人在和我分享,替我分担,那就是我的母亲。
。如果说家是心灵的港湾,那么母亲就是港湾下的一盏灯。因为她夜不再黑暗,它将成为千千万万个游子心的方向母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。母亲把自己的全部都给了儿女,做儿女的又能给母亲什么呢?
母亲所要求儿女的无多,当我回想到母亲那双慈祥的眼睛的时候,我忽然明白了,母亲的幸福和快乐,是儿女的健康平安,母亲所希望的,不过是儿女们一辈子的幸福。