听着耳机里轻轻的声音:“踏上火车,一起去流浪……”心中突然有了股冲动:想去流浪!
瞒着父母、朋友们,瞒着所有的人。想小说一般:“背上小熊维尼的背包,胡乱抓一堆东西,把它塞的满满的……”对了,还要冲一大罐的奶茶,然后骑上吱嘎吱嘎叫的单车,不顾它的反抗,义无反顾地冲出家门……
首先去看鲁迅的暖国的雪。看那“雨的精魂”慢悠悠地飘在手心,然后融成水,微凉微凉的。再看它一点一点地从手指缝中流走……之后再在半夜时候学张岱,裹着大棉衣,去湖上亭子看雪。我是否也能遇到“饮酒正兴”的‘怪人’呢?噢!不,要是“饮奶茶正兴”就好了,我一定会加入他们的!
看完雪,再骑去一座山处。看看小草钻出土地的情形,闻闻泥土的芬芳,听听鸟鸣的音韵,还有小溪叮咚的旋律!在山脚下仰望,看山峰是否真的“负势竞上,互相轩邈,争高直指”。在努力爬上山顶,大喊一声:“我是最棒的!”感受杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气!
最后,在去海边。看金色的阳光照映金色的沙滩,把自己在雨季发霉了的心情一点一点地摊出来,让海水冲一冲,再晒晒阳光。或许我还会对着大海叫着海子的“面朝大海,春暖花开”。暗暗地下决心,即使以后遇到多大的困难,也要想李白一样“直挂云帆济沧海”!
流浪回来后,当父母问时,淡淡地微笑,安慰他们,再轻轻的说:“这是一个秘密……”对啊,只是属于我一个人的秘密。尽管现在我还未实现,但是总有一天,我会去真正的‘流浪’一番!