一直以来,书就是我最好的朋友。我的生活总是离不开它,在它那温暖的环抱里,我是一只自由在天空飞翔的小鸟。它不但是我的朋友,它还是我的好导师。在我做错事的时候,它会给我教导;当我失去信心的时候,会给予我鼓励……
童话,是我的一个梦
小时侯,我都在故事书中度过。只要有时间,《格林童话》《安徒生童话》便是我的世界。一本本故事书渐渐有了浅浅的伤痕,一个个故事却深深地刻在了心上。那美丽善良的白雪公主,恶毒的巫婆,勇敢的王子,可爱的美人鱼……王子战胜巫婆,吻醒睡美人;美人鱼为了王子,甘愿忍痛弃鱼尾,最后却变成了迷人的泡沫……
在这一个个充满爱的情节里,童话,成为我一个很美丽的梦。
《百花》教我人生真谛
上了初中以后,尽管课程很紧,我仍坚持到书摊上买《百花》来看,久而久之,书摊的阿姨每次都会帮我留下一本,好让我能买到。有时经过的时候,阿姨都会告诉我一声书到了没。
《百花》里的文章看似与《故事会》的差不多,但只要你细细的品味,就会发现里面有很多其他书上不曾有的真谛。
记得以前初中的我不但有很多压力,还有不少的烦恼。这样的我经常因为一点小事跟别人闹别扭。有一次也因为了一点事跟朋友吵架了。在一天的闲逛中,经过书摊的时候就发现《百花》这本书刊,那路色的封面中画着一只漂亮的小鸟,画下的标题分外醒目。我走进书摊,拿起这本书刊翻了翻,阿姨告诉我,这本书很多人买,很好看,建议我买一本回去。在心中魔鬼的附和中,我买了回家。
看了这本书后,我懂得了很多。它教会了我如何跟同学相处;教会了我如何面对成功,如何面对失败。它不但教会了我如何面对生活中所有发生的问题,还教会了我如何减轻学习中的压力,让我更好地生活。是的,它是我人生的老师,教会了我人生的真谛,告诉我该怎么做。
《感悟》让我感受着爱
《感悟》这本书是同学推荐我看的。这本书是由几大类组成的,每一类都有很多篇短文,而每一篇文章都会表现一种爱。在这些不同地爱中,我被感动了,双眼曾有模糊的感觉。是的,我了解了,明白了,其实世界到处都充满着爱。
母爱是千万年来都是被歌颂的,但是,父亲的爱呢?难道父亲们对子女没有一丝的爱吗?为什么总要忽略珍贵的父爱呢?
这本书不但能让我感受那深沉沉的父爱,更能使我感受那人与人之间的真诚。记得我曾看过一个故事,一个从农村到城市打工的人,因曾受一个富人的帮助而懂得了感恩,他按照富人的话,继续帮助需要帮助的人。这个故事让我很感动,对这个故事的印象也格外清晰。
你,我永远的精神家园
你,我的导师,我的朋友,我感谢你一直对我的鼓励与支持,你的教导我不会忘记的,谢谢你及给我发挥的空间。你,是我永远的支柱,是我永远的家园!